Anche quest'anno è arrivato Carnevale e le frittelle all'uvetta non potevano mancare!
Prima di passare alla ricetta vi consiglio di dare una spolveratina all'articolo sulle regole per fare un buon fritto: http://naturalbiosblog.blogspot.it/2013/02/le-regole-per-un-fritto-buono-e-sano.html
Ecco la ricetta per circa 60 frittelle circa:
200 g
di farina di tipo 0 di grano tenero
100 g
di semolino
100 g
di farina integrale di grano tenero
100 g
di zucchero integrale di canna
100 g
di yogurtdi soia
200 g
di uvetta
250 ml
di latte di soia
1
bustina di lievito naturale per dolci
sale
marino integrale
olio
extravergine d'oliva delicato per friggere
zucchero a velo di canna per decorare
Ammollate
l'uvetta in acqua tiepida. In una terrina unite le farine setacciate
e il lievito. A parte mescolate lo yogurt con lo zucchero di canna e il latte e
incorporateli agli ingredienti secchi. Aggiungete un pizzico di sale.
Mescolate facendo attenzione a non formare grumi. Unite l'uvetta
scolata e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero, meglio 1 ora.
Passato
questo tempo potete friggere in abbondante olio extravergine d'oliva: formate con la pastella cucchiaiate non troppo grandi perché in fase
cottura le frittelle crescono di misura.
Buon Carnevale!
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