Settembre per molti di noi è il mese dei buoni
propositi...Un momento per prendere in mano le redini della propria
vita, fare un bilancio parziale dell'anno e ripartire con nuovi progetti
ed energie per realizzarli.
Per trasformare però le nostre INTENZIONI in AZIONI ci vogliono volontà e grinta.
Anche il riposo ed il cibo giusto ci danno le energie per mettere in pratica i nostri progetti. Iniziamo da questo...
Per trasformare però le nostre INTENZIONI in AZIONI ci vogliono volontà e grinta.
Anche il riposo ed il cibo giusto ci danno le energie per mettere in pratica i nostri progetti. Iniziamo da questo...
A giorni pubblicheremo il calendario dei nuovi corsi di cucina del prossimo semestre.
Intanto vorrei lasciarvi una semplice ricetta della cucina macrobiotica: un rimedio consigliato a tutti in questo periodo di passaggio tra l'estate e l'autunno ma particolarmente indicato a chi sta per iniziare una dieta, una depurazione o comunque vuole disintossicarsi da certi vizi e/o cibi come caffè, zucchero, alcol e prodotti da forno. E' un brodo di verdure dolci che rilassa e distende muscolatura e mente e calma l'ansia.
Bevetene una/due tazze al giorno.
Ricetta
Parti uguali (circa 1/2 tazza per ciascun ingrediente) di cipolle, carote, cavolo, zucca (o in alternativa ad uno di questi potete usare rape bianche e daikon).
In una pentola, portare ad ebollizione il doppio di acqua (circa 5 tazze) rispetto al volume delle verdure. Aggiungere le verdure e aspettare che
l’acqua torni a bollire. Abbassare la fiamma al minimo e far
sobbollire per circa 20 minuti. Come rimedio il brodo non necessita
di sale o altri condimenti. Filtrare e bere tiepido.
Buona ripresa e buoni progetti!
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