La vostra
gioia nell'aver cominciato a fare il pane in casa con apprezzamenti da
tutta la famiglia, fare dolci con degli ingredienti migliori
soprattutto per i vostri bambini, la scelta consapevole di ciò che
acquistate e anche i vostri suggerimenti e critiche costruttive per
migliorare...GRAZIE di cuore ad ognuno di voi!
E per
ringraziarvi vorrei lasciarvi questa ricetta golosa con la quale mi
piace "gratificarmi" ogni tanto....ebbene sì, anch'io pecco di gola ogni
tanto, eccome!
Ritengo che se MANGIARE BENE QUOTIDIANAMENTE
sia la cosa migliore per la SALUTE del nostro corpo, TRASGREDIRE OGNI
TANTO SENZA ECCESSI faccia bene allo SPIRITO.
Credo
che LA RIGIDITA' MENTALE non sia cosa buona e che alla lunga schemi e
regole troppo ferree comportino il fallimento o la punizione di sè
stessi!
Ecco la ricetta: FICHI CARAMELLATI da abbinare con dei formaggi freschi a pasta molle (ricotta di pecora, squacquerone...)
Sbucciate 1 Kg circa di fichi, tagliateli a metà e metteteli in un
tegame coperti da 300 gr di zucchero di canna mascobado e 100 g di
zucchero di canna grezzo (anche meno in base ai gusti e alla dolcezza
dei fichi); lasciate macerare per un'ora circa fino a quando vedrete che
lo zucchero inizia a sciogliersi; mettete il tegame sul fuoco e
lasciatelo andare per circa 40 minuti. Potete aromatizzare con delle
scorze di limone bio. Non dovete mescolare molto altrimenti i fichi si
spappolano, ma giusto ogni tanto per non farli attaccare. Sono pronti
quando il liquido inizia a diventare denso e a caramellare , (non
bruciare) ma i fichi devono restare in parte a pezzi interi.
Tenete
in considerazione che quando si raffeddano si addensano come le
marmellate. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sono ottimi
consumati con i formaggi freschi tipo squacquerone (è una ricetta
romagnola) o stracchino...
Se volete potete anche metterli nei vasetti e sterilizzarli in modo da averne anche per qualche altro peccato di gola!
Buona domenica,
Anna
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